kanko Driving School
セーフティー&エコドライブ かんこう自動車学校
電話:0957-23-1667
トップページへ かんこうの特色 施設案内 入校申込 スクールバス お問い合わせ
-
個人情報保護方針
-
●基本方針
かんこう自動車学校(以下、弊社といいます。)は、個人情報に関する法律を厳守するとともに、適切に、お客様個人を識別し得る情報(以下、個人情報といいます)を保護するために、スタッフの一人一人が個人情報保護の重要性を認識し、弊社の個人情報の保護をはかります。
●適切な個人情報の収集、利用、提供について
個人情報をお客様ご本人の意思に反して収集、利用、提供、することは権利の侵害になると共に、事業者としての信頼を失うことになります。そのため、個人情報の収集、利用、提供等の管理、ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当社の問合せ窓口等を明示し、お客様の同意を得た上で、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。
●個人情報の保護・管理について
弊社は、お客様から頂いた個人情報の取扱いについて、最大限の注意を払います。お客様により良いサービスをご提供する為、個人情報の取扱を外部に委託することがありますが、この場合にも、業務委託先に対しては、情報等遺漏のないよう、管理には充分注意を払うよう指示・監督を行います。また、統計的情報を他者に提供する場合は、統計情報のみを提供します。
弊社は、弊社ホームページを訪問されたお客様のプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。
●個人情報の開示、修正、削除について
御本人の同意なく、弊社および機密保持契約を結んだ協力企業以外に利用者の個人情報を開示することは原則としていたしません。
但し、下記の項目に該当する場合、お客様の個人情報を開示することがあります。
・お客様が他の個人、または当社に不利益を及ぼす行為をしたことが判明した場合、弊社はお客様の個人情報をその当事者、警察、関連諸機関に通知することがあります。
・裁判所、検察官、警察、弁護士会、消費者センター、またはこれに準じた権限を持つ機関からお客様の登録内容についての開示を求められた場合、情報を開示することがあります。
●お客様の権利の尊重
個人情報に関しまして下記窓口までお問合せいただきますと、ご対応させていただきます。また内容に関しましても訂正、削除させていただきますので、その際はご連絡くださいませ。
【個人情報取扱い窓口】 TEL:0957-23-1667
●プライバシーポリシーの改善
弊社は、上記各項を適宜見直し、改善していきます。その場合改定された方針は当ホームページに掲載いたします。
-
■お客様の権利を尊重します。
弊社は、個人情報に関するお客様の権利を尊重し、お客様から自己情報の開示、訂正もしくは削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、合理的な範囲でこれに応じます。
■個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います。
個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。
■法令およびその他の規範を遵守します。
個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令および、その他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。
■個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。
個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。
■個人情報のご照会や修正等のお問い合わせについて。
お客様からいただいた個人情報は、弊社の「個人情報保護方針」に基づき適切に利用、保護しております。お客様がお客様ご自身の個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用停止をご希望される場合は、弊社の個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口に、ご本人からご連絡ください。その際、ご本人確認のためにお客様の情報をいただくこととなります。この情報はお客様の請求を完成するためのみに使用させていただきます。
-

-
個人情報保護に関する基本方針
-

弊社は、個人情報項目(個人に関する情報であって、その情報に含まれる氏名、生年月日、住所、Eメールアドレス、パスワード、アクセス記録個人情報の収集、利用目的)についてより良いサービスを提供する為、お客様が弊社ホームページをご利用される場合、一部ではお客様の個人情報をお伺いする場合があります(お問い合わせ、資料請求、採用エントリーシート送信等の弊社サービス利用時等)。
弊社がお客様の個人情報を取り扱う際の利用目的は以下のとおりとします。

  • 弊社の教習及びサービスをより向上させ、かつ、お客様のご要望により応えられるものとするため。
  • 弊社の教習及びサービスに関する最新の情報をお客様にお伝えするため。
  • イベント、キャンペーンなど弊社及び弊社のビジネス・パートナーからのお客様にとって有益と弊社が考える情報を提供するため。
  • その他必要に応じてお客様にコンタクトするため。
  • 弊社のWebサイトをお客様のご利用に合わせてカスタマイズするため。
  • 弊社の教習及びサービスの利用状況及び利用環境を含む市場調査のため。

かんこう自動車学校/〒854-0055 長崎県諫早市栗面町280(国道57号沿い) TEL.0957-23-1667